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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaldonado Rengel, Ruth Elizabeth-
dc.contributor.authorOchoa Romero, Diana Katherine-
dc.date.accessioned2016-04-15T15:19:07Z-
dc.date.available2016-04-15T15:19:07Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10644-
dc.descriptionThe eating behavior disorders are chronic diseases important at early periods of life, where psychological and biological changes determine unhealthy behaviors, by get low weight and a slim silhouette. This research tries to know about the presence of Eating disorder in adolescents of Technological Superior Institute Daniel Álvarez Burneo College. The study is descriptive transversal, and consists of a convenience sample of 214 students. The study is carried out by use of modified questionnaire eating disorders, or EDI-2. The obtained results show that 53.27% of the study population showed a tendency towards at least one type of eating behavior disordered, corresponding to 56.14% female, with ages ranging between ten and thirteen years like the most affected, with a percentage of 42.18%. The middle class presented a 70.31% positive cases for Eating disorder. Therefore, this study let us to know that more than half of the population is susceptible to suffer eating behavior disordered, and that female gender, early adolescence and middle class are mostly susceptible. KEYWORDS: Eating disorder, Teens, Risk Factors.es_ES
dc.description.abstractLos trastornos de la conducta alimentaria son enfermedades crónicas importantes en épocas tempranas de la vida, en donde los cambios psicológicos y biológicos determinan comportamientos no saludables, para lograr un peso bajo y una silueta delgada. Es así que la presente investigación pretende conocer la presencia de Trastornos de la Conducta Alimentaria, en adolescentes del Colegio Instituto Tecnológico Superior Daniel Álvarez Burneo. El estudio es descriptivo transversal, y consta de una muestra por conveniencia de 214 estudiantes. Se lleva a cabo mediante el uso del cuestionario de trastornos alimentarios modificado, o EDI-2. Los resultados obtenidos, demuestran que el 53,27% de la población estudiada presenta tendencia hacia al menos un tipo de trastorno de la conducta alimentaria, correspondiendo el 56,14% al género femenino, con las edades comprendidas entre los diez y trece años como las más afectadas, con un porcentaje del 42,18%. La clase media presento un 70,31% de casos positivos para Trastornos de la Conducta Alimentaria. Por lo tanto, el presente estudio permite conocer que más de la mitad de la población es susceptible a padecer trastornos de la conducta alimentaria, y que el género femenino, la adolescencia temprana y clase media, son mayormente susceptibles. PALABRAS CLAVE: Trastornos de la Conducta Alimentaria, Adolescentes, Factores de Riesgo.es_ES
dc.format.extent99 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectEPIDEMIOLOGÍAes_ES
dc.titleTrastornos de la conducta alimentaria en adolescentes del Colegio Instituto Tecnológico Superior Daniel Álvarez Burneoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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