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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEnríquez Jaya, Isabel-
dc.contributor.authorGuayllas Gualán, Teresa de Jesús-
dc.date.accessioned2016-04-11T15:53:45Z-
dc.date.available2016-04-11T15:53:45Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10233-
dc.descriptionThis thesis research was problem: DETERMINE AS NUTRITION AFFECTS LEARNING IN CHILDREN INITIAL LEVEL II EARLY CHILDHOOD EDUCATION CENTERS OF EDUCATIONAL UNITS: "PEDRO FERMÍN CEVALLOS" AND "MONSIGNOR JORGE MOSQUERA", THE NANGARITZA COUNTRY PROVINCE OF ZAMORA CHINCHIPE. 2014-2015. The methods used in the preparation of this research work were: Scientific, inductive, deductive, descriptive and statistical model, which allowed for discussion and comparison of the proposed variables. As instruments were applied: the survey of parents to determine the daily diet of children; and; the observation guide aimed at children, to evaluate their food and learning. From the results of the survey it was concluded that most families consume 60% said salad once a day, while a minority 4% reported drinking occasionally, while 16% equivalent to 8 families not salads consumed. From the observation guide it concludes that: 53% of children surveyed have an equivalent to learning: got, get 36%, and 11% are still in process.es_ES
dc.description.abstractLa presente tesis de investigación titulada: NUTRICIÓN Y SU INFLUENCIA EN EL APRENDIZAJE DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL NIVEL INICIAL II DE LOS CENTROS DE EDUCACIÓN INICIAL DE LAS UNIDADES EDUCATIVAS: “PEDRO FERMÍN CEVALLOS” Y “MONSEÑOR JORGE MOSQUERA”, DEL CANTÓN NANGARITZA, PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE. PERIODO LECTIVO 2014-2015”. LINEAMIENTOS PROPOSITIVOS. Por tal razón se plantea el problema: ¿Cómo influye la nutrición en el aprendizaje de los niños y niñas del nivel inicial II de los Centros de Educación Inicial de las Unidades Educativas: “Pedro Fermín Cevallos” y “Monseñor Jorge Mosquera”, del cantón Nangaritza, provincia de Zamora Chinchipe. Periodo lectivo 2014-2015”. ? Los métodos utilizados en la elaboración del presente trabajo investigativo fueron: científico, inductivo, deductivo, descriptivo y modelo estadístico, que permitieron realizar la discusión y contrastación de las variables propuestas. Como instrumentos se aplicaron: la encuesta dirigida a los padres de familia para determinar la alimentación diaria de los niños y niñas; y; la guía de observación dirigida a los niños y niñas, para evaluar el aprendizaje. De los resultados obtenidos en la encuesta se pudo concluir que la mayoría de familias en un 60% señalan consumir ensalada una sola vez al día, mientras que una minoría el 4% dicen que consumen ocasionalmente, mientras que el 16% equivalente a 8 familias no consumen ensaladas. De la guía de observación se concluye que: El 53% de los niños y niñas investigadas tienen un aprendizaje equivalente a: conseguido, 36% por conseguir, y el 11% aún están en proceso.es_ES
dc.format.extent179 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPSICOLOGIA INFANTILes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectAPRENDIZAJEes_ES
dc.subjectEDUCACIÓN INICIALes_ES
dc.titleNutrición y su influencia en el aprendizaje de los niños y niñas del nivel inicial ii de los centros de educación inicial de las unidades educativas: “Pedro Fermín Cevallos” y “Monseñor Jorge Mosquera”, del cantón Nangaritza, provincia de Zamora Chinchipe. Periodo lectivo 2014-2015”. Lineamientos propositivoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca FEAC

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